西藏自驾车旅游与营地协会

400-0891-611

[行业动态]第六届长三角自驾游产业论坛11月在上海松江召开

 

  在上海市旅游局、江苏省旅游局、浙江省旅游局、安徽省旅游局、上海市松江区人民政府等单位的支持下,由长三角自驾游专家委员会和上海市松江区旅游局共同举办的第六届长三角自驾游产业论坛,将于11月24-25日在上海松江举行。论坛将邀请全国一百多家旅游局负责人参会,共商自驾游发展大计。贾云峰、何建民、李萌等知名旅游专家学者,将在论坛上围绕“创新融合,全域自驾”主题,就政策、规划、战略、发展和长三角一体化等内容,结合国内外先进经验进行研讨,对全域自驾游发展提出探索性的方向和目标,从而给予各地政府旅游管理部门、自驾游企业以启示。



作为长三角旅游业联动的重要活动之一,长三角自驾游产业论坛已经在松江成功举办了5届,成为四省市旅游局共同支持和推进的区域共建项目。5年来,以论坛为核心,发起成立了长三角自驾游专家委员会,举办了长三角自驾游指数发布会、长三角自驾游十强地区推荐、优秀自驾游目的地发布、万车游等一系列活动,建设了近百个自驾游服务中心,不仅活跃了长三角自驾游市场,更有力地提升了自驾游服务,促进了长三角自驾游一体化的发展。


本届论坛是在落实“促进长三角地区率先发展、一体化发展”指示精神,深入推进国务院、国家旅游局对全域旅游发展的新要求,顺应国家加快实施创新驱动发展战略、长三角地区建设世界级城市群的机遇下举办的。将通过各区域、各行业的深度交流与融合,创新理念,推动长三角一体化发展,促进旅游产业转型升级,撬动长三角旅游从景点旅游向全域旅游转变,打造世界级旅游休闲目的地。



  据长三角自驾游产业论坛组委会秘书长沈纯炜介绍,论坛同期将举行长三角自驾游专家委员会二届二次全会、2016年度十大长三角自驾游线路颁奖等活动,并计划针对市场热点,适时成立长三角亲子游联盟。在本届论坛的基础上,明年主办方还将继续推出长三角自驾游十强县市区推荐等系列活动,旨在为广大自驾游客推荐更多特色自驾游目的地与自驾游线路的同时,也为各地区优秀自驾游线路及目的地进行宣传推广,从而推动长三角自驾游的区域联动、产业融合和一体化发展。

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
留言
回到顶部